remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Царство животных, созданное человеком – Берлинский зоопарк

Куда сходить с детьми во время пребывания в Берлине? А куда вы их водите дома? Конечно, в зоопарк! Даже если вашего ребенка больше интересуют машинки, нежели кенгуру, от посещения Берлинского зоопарка он наверняка будет в восторге! Это великолепное заведение находится прямо в центре германской столицы, однако не стоит совмещать визит туда с шоппингом или осмотром прочих достопримечательностей: Берлинский зоопарк достоин того, чтобы провести на его территории целый день. Точно не заскучаете!

Немного зооистории

Берлинский зоопарк принял первых посетителей во время правления кайзера Фридриха Вильгельма IV, известного любовью к различным областям науки и искусства. Просвещенный властитель сделал царский подарок всем любителям зоологии и ребятишкам: на данный момент Берлинский зоопарк является мировым лидером по количеству здравствующих в нем животных.

Торжественное открытие первого в Германии зоопарка состоялось в 1844 году. Он постоянно расширялся и модернизировался: в том же столетии был построен загон для антилоп, вольеры для слонов, страусов, обезьян. А первый аквариум украсил живую экспозицию уже в начале века XX. И сейчас большинство средств, полученных от продажи билетов, идет на благоустройство зоопарка, содержание животных и научные изыскания.

Берлинский зоопарк сегодня

Сейчас Берлинский зоопарк – это грандиозный комплекс, расположившийся на площади в 35 Га. На этом громадном пространстве проживает более 17,5 тысяч животных, относящихся к 1,5 тысячам видов. Это рекордные цифры, и они постоянно растут.

Ворота зоопарка окружены колоссальными статуями слонов, так что посетитель входит на территорию царства животных уже восхищенным и готовым к новым открытиям. И он не остается разочарованным: живая экспозиция зоопарка впечатляет.

Тут собраны животные из различных климатических зон: от Арктики до Экватора, причем большинство их живет в условиях, приближенных к естественным. Они не томятся в тесных клетках, а гуляют по просторным вольерам. В распоряжении тюленей и пингвинов – бассейны с галечными лежбищами и спусками в воду, морских птиц наделили небольшим участком берега с искусственной волной, обезьяны могут вдоволь порезвиться на искусственных пальмах и лианах.

Впечатляет и местный океанариум. Гуляя вдоль его стеклянных стен, посетители знакомятся с самыми причудливыми обитателями пресноводных водоемов, морей, океанов. Акулы, скаты, спруты, дельфины, гигантские черепахи – всех глубоководных чудес Берлинского зоопарка не перечесть!

Особые условия созданы для животных исчезающих видов: еще бы, далеко не каждый зоопарк может похвастаться представительством горилл, панд, белых тигров или птиц киви. К ним относятся столь бережно и чутко, что они не только комфортно себя чувствуют, но и размножаются. Не стоит забывать, что Берлинский зоопарк выполняет не только развлекательную и популяризаторскую функцию. Это серьезное научно-исследовательское и природоохранное учреждение.

Специально для юных посетителей создан интерактивный уголок. Проживающих там животных можно не только рассматривать, но даже гладить и кормить. Конечно, крупных и редких животных там нет, но городской малыш испытает неземную радость даже от общения с косулей или обычной овечкой.

К сожалению, научить вас говорить на языке животных преподаватели лингвистической школы «Даспроект» не в состоянии, но повысить уровень знаний или выучить немецкий с нуля они вам помогут. Пройдя краткосрочные курсы в «дасПРОЕКТ», вы точно найдете дорогу в Берлинский зоопарк даже без «навигатора»!




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва