remove browser adware

Пергамон – самый посещаемый музей Германии

Острова бывают разными: тропическими, необитаемыми, частными. А вот в Берлине есть Остров музеев. Это очень удобно: на относительно небольшой площади сосредоточено большинство сокровищниц культуры, и турист может за один день посетить несколько музеев. Но не в случае со знаменитым Пергамоном: на осмотр его уникальной экспозиции лучше отвести целый день, иначе впечатление будет неполным и смазанным.

Представьте себе: под крышей грандиозного музейного комплекса представлены произведения монументальной скульптуры и архитектуры древности. Пергамон – наиболее значимый музей этого направления в Европе. Самые старинные его экспонаты созданы за несколько столетий до начала нашей эры.

Если вы собираетесь в Берлин с подростком, обязательно сводите его в Пергамон: академичные страницы учебника истории перестанут быть для него безликими.

Начало начал Пергамона

В 1878 году группе археологов под руководством Карла Хумана выпала великая удача: ей посчастливилось отыскать останки уникального памятника Античности, Пергамского алтаря. Находка была доставлена в Германию со всеми предосторожностями, но подходящего помещения для ее хранения не нашлось: слишком оказалась велика. Было принято мудрое решение: построить вместительное здание, где прекрасно сохранившимся алтарем могли бы любоваться все желающие.

Пергамский музей принял первых посетителей в 1901 году. Его экспозиция постоянно расширялась за счет новых монументальных археологических находок, рос и сам музей. И сейчас перед нами отлично спланированное здание с прекрасным освещением и просторными залы. При музее работает замечательный сувенирный магазинчик, а вокруг него разбит тенистый парк.

На что посмотреть в Пергамоне?

  • Античность. Жемчужиной античной коллекции музея является тот самый Пергамский алтарь, созданный во II веке до н.э. Он украшал акрополь Пергама и являлся самостоятельным сооружением. Вдумайтесь в эти цифры: к алтарю ведет лестница шириной в 20 м, а фриз имеет длину 120 м! Выполненный в белом мраморе, Пергамский алтарь поражает величием и красотой. Особенно прекрасны украшающие фриз горельефы: на них античные герои ведут вечную битву с самими богами! Напротив алтаря расположены колоссальные Врата Милетского рынка, созданные несколько позднее, уже в I веке н.э.
  • Передняя Азия. Количество экспонатов, представленных в этой коллекции, приближается к трем сотням. Скажете, не много? А вы учтите их масштаб: чего стоят только грандиозные ворота Иштар или останки Дороги процессий из самого Вавилона! Впрочем, представляют интерес и экспонаты помельче: например, глиняные таблички с клинописью из Урука.
  • Исламское искусство. В исламской коллекции тоже много всего самого-самого. Впечатляет каменный фриз из дворца Мшатту (Иордания): высота его – 5 метров при 33-метровой длине. Прекрасна и Алеппская комната, «позаимствованная» из дворца властителей Сирии: ее украшают деревянные панели с тончайшей росписью.

Пергамон принимает посетителей ежедневно, кроме праздничных дней. Цена билета слегка кусачая: 12 евро – взрослый, 6 евро – детский. Можно приобрести комплексный абонемент, позволяющий посетить все музеи Острова: цена его – всего 18 евро.

Хотите понимать рассказ экскурсовода и без проблем делиться полученными от посещения Пергамона впечатлениями с немцами? Обратите внимание на языковые курсы лингвистической школы «дасПРОЕКТ»: опытные преподаватели помогут выучить немецкий до нужного вам уровня в кратчайшие сроки!


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва