remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Альтштадт – душа Дюссельдорфа

Каждый город чем-то похож на человека: у него есть сердце (деловой центр), мозг (администрация), душа (исторические кварталы). Если вы хотите почувствовать душу Дюссельдорфа, отправляйтесь в Альтштадт. Только гуляя по улочкам Старого города, зачастую мощеным брусчаткой, любуясь старинными, будто игрушечными, зданиями, можно постигнуть душу этого немецкого города.

Прогулки по Альтштадту

Первое, что привлекает путешественников в Альтштадт – это возможность попить отличного немецкого пива в аутентичном антураже. Этот район Дюссельдорфа называют самой длинной барной стойкой в мире. Выражение, разумеется, образное: каждое из двух с половиной сотен питейных и развлекательных заведений Альтштадта имеет собственную стойку. А еще – длинную и славную историю: многие рестораны и пивные чуть ли не ровесники самого города. Несмотря на обилие подобных заведений, в разгар туристического сезона, весной и летом, здесь порой очень сложно отыскать свободный столик.

Каждая улица старого Дюссельдорфа имеет собственную историю. Все дома имеют аутентичный облик, они перемежаются красивейшими площадями, украшенными городскими скульптурами, старинными фонтанами, зелеными скверами. По району приходится передвигаться очень медленно: во-первых, очень много гуляющих, во-вторых, на каждом шагу находится объект, заслуживающий самого пристального внимания.

Очень красива местная набережная, с которой открывается потрясающий вид на Рейн. Можно просто посидеть на скамейке, неспешно пройтись вдоль старинных парапетов или совершить прогулку на теплоходе по самой известной реке Германии.

Самые яркие достопримечательности Альтштадта

Особенно достойны внимания туристов:

  • Художественное собрание земли Северный Рейн-Вестфалия – в нем представлена роскошная коллекция произведений современного искусства;
  • Академия искусств Дюссельдорфа, из стен которой вышло немало выдающихся художников;
  • Городская Ратуша, выстроенная в XVI веке;
  • Музей кино, где освещена славная история мирового кинематографа;
  • Институт Генриха Гейне, при котором открыт замечательный музей великого немецкого поэта;
  • Музей керамики, где собраны произведения этого «хрупкого» искусства из всех уголков мира.

Прогуливайтесь по Альтштадту не спеша, постигая вечно молодую душу этого города. Останавливайтесь на открытых площадках многочисленных кафе, попивайте замечательное пиво, общайтесь с местными жителями, слушайте рассказы о Дюссельдорфе. Не знаете немецкого? Это легко исправить: в лингвистической школе «дасПРОЕКТ» подберут для вас оптимальную программу обучения, и вы с легкостью будете вести беседы с жителями Дюссельдорфа за кружкой вкуснейшего пива!




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва