remove browser adware

Мюнхенский оперный фестиваль

Любовь к высокому искусству сопровождает знающих людей всю жизнь: они не могут забыть особенно удачные арии, искренне наслаждаются концертами, чистыми голосами и чистыми эмоциями, транслируемыми со сцены. Для знатоков оперы в немецком Мюнхене проводится специальный фестиваль Opernfestspiele, собирающий исполнителей и зрителей со всего мира. Именно в Мюнхене жили и творили многие великие певцы и певицы, композиторы, писавшие для них арии, музыканты, исполняющие произведения — и имена их вписаны в историю навсегда. Начинается Оперный фестиваль в последнюю неделю июня и радует людей около месяца.

Основные события, входящие в программу, можно видеть в Национальном баварском театре. Желающих послушать оперу в рамках фестиваля всегда много: среднее число посетителей за последние годы выросло до 80 000 человек. Те, кому не хватило мест в Национальном театре, смотрят постановки на площади, вмещающей до 14 000 любителей искусства: установленные в зале камеры транслируют зрелище на большой экран. Присутствие на площади абсолютно бесплатно. Организацией и руководством мероприятия занимается директор оперного театра.

История и традиции праздника

Фестиваль оперы в Мюнхене — один из самых старых театральных фестивалей в мире. Первый раз его провели в 1875 году, ознаменовав праздником окончание сезона в Баварской опере. По Opernfestspiele знатоки жанра отслеживают последние тенденции в искусстве, отмечают новые голоса и незнакомых, но успешных режиссеров. Современный Мюнхен — город-законодатель моды в данном жанре.

Программа фестиваля очень разнообразна и далека от классических репертуарных канонов. На протяжении 5 летних недель мюнхенцы и туристы смотрят дебютные и впервые показываемые публике постановки, внимают наиболее удачным спектаклям заканчивающегося сезона, слушают исполнителей, пробующих себя в различных оперных жанрах, наблюдают за работой талантливых музыкантов.

В отличие от Байройтского фестиваля и оперного фестиваля в Зальцбурге праздник в Мюнхене не имеет собственной специализации: программа просто нетривиальна и насыщенна, но примечательна тем, что классические подходы к исполнению арий и симфоний гармонично переплетаются здесь в единое представление с современными оперными произведениями.

Основная программа — не единственное, чем радуют посетителей организаторы. В репертуаре обязательно присутствуют гала-концерты, концерты, на которых выступают соло звезды оперы со всех стран мира. Почти все спектакли начинаются после интродукций: за пару часов до старта интересующиеся слушают лекции о том, как создавались музыкальные произведения, либо просматривают документальные фильмы об опере.

Со дня своего основания Opernfestspiele не перестал быть привлекательным для людей с разным образованием и разными музыкальными предпочтениями. От других местных мероприятий он отличается более высоким художественным уровнем и выступлением большого количества звезд.

В центре dasPROEKT вы можете изучить немецкий язык с нуля или освежить знания, поучаствовать вместе с другими студентами в мероприятиях, посвященных праздникам Германии и их изучению, посетить заседания страноведческого и дискуссионного клуба, а также пообщаться с немецкоговорящими  и русскоязычными преподавателями для закрепления усвоенного материала.


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва