remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Сидр или Эббельвой?

Франкфурт-на-Майне известен, прежде всего, как немецкий и общеевропейский финансовый центр. Но раз в году этот город снимает галстук и веселится от души, ибо наступает Apfelweinfest: праздник яблочного сидра! Коренные жители Франкфурта, говорящие на одной из разновидностей гессенского диалекта, называют любимый напиток «эббльвой» и очень гордятся традициями его приготовления.

Маленькая ода яблочному вину

Не стоит считать настоящий франкфуртский эббльвой близким родственником наших «плодово-выгодных» вин, столь почитающихся злоупотребляющими алкоголем россиянами. Это не пасынок в семействе вин, а замечательный напиток, умеренное потребление которого благоприятно сказывается на организме. Эббльвой поднимает тонус, замедляет процессы старения, регулирует артериальное давление и улучшает аппетит. Технология приготовления этого напитка сложна, состоит из нескольких этапов и требует основательного профессионализма.

Во Франкфурте-на-Майне бытует масса легенд, повествующих об изобретении эббльвоя. Героем самой популярной из них является Карл Великий (VIII — IX вв). Вроде бы, монарх уселся на мешок перезревших яблок, масса забродила и получился сидр. По другой версии, как-то в окрестностях города вымерзли все виноградники, и пришлось делать вино из яблок. Получившийся напиток пришелся по вкусу многим и практически заменил в этой местности традиционное виноградное вино.

Где и как проводится Apfelweinfest?

Ранее яблочно-винные торжества проводились на центральной площади Франкфурта, но в начале этого столетия центром празднества стала главная торговая артерия города, улица Цайль. На этой улице располагаются многочисленные палатки, где продают эббльвой во всех вариациях.

Здесь можно попробовать прекрасное яблочное вино из различных сортов яблок, приготовленное по старинным технологиям. Нежнейший фруктовый вкус, легкое покалывание на языке, веселое опьянение, нарастающее по мере потребления все большего количества напитка – все это истинный франкфуртский эббльвой!

Кстати, пьют яблочный сидр на празднике из специальных стаканов с насечками, дабы они не выскальзывали из жирных пальцев. Почему жирных? Потому что франкфуртцы считают, что истинный вкус традиционных блюд можно постичь, лишь употребляя их без помощи столовых приборов. А кушают на Apfelweinfest обильно и вкусно: на мангалах повсюду жарятся и сразу же поедаются пресловутые свиные ножки, сосиски, куры, картошка.

Мало кто приезжает на Apfelweinfest на собственном авто: обычно на роликах и велосипедах. Это понятно: после обильных возлияний законопослушным немцам даже не придет в голову садиться за руль. На празднике никто особо себя не сдерживает: все веселятся, общаются и пьют любимый напиток. Знаете немецкий? Значит, у вас есть шанс отметить Apfelweinfest по полной программе. Но учтите: коренные жители этой местности часто говорят на гессенском диалекте, причем с каждым выпитым стаканов все больше забывают литературный немецкий. Понять их речь затруднительно не только иностранцу, но и жителю другого региона Германии.

В лингвистической школе «дас ПРОЕКТ» вы сможете не только выучить литературный немецкий язык, но и познакомиться с гессенским диалектом. Аббельвой аббельвоем, но и он не поможет общению с жителями Франкфурта-на-Майне, если вы совершенно не знаете их родного наречия!




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва