remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Немецкого пива выпили? А закусить?

Все знают о беззаветной любви немцев к пиву: «жидкий хлеб» является национальной гордостью жителей Германии. Знаменитый пивной фестиваль Октоуберфест ежегодно проводится в Мюнхене и собирает миллионы гостей со всего мира. В эти сентябрьско-октябрьские денечки любители пива не только вкушают божественный напиток и веселятся, но и много кушают. Чем же закусывают пиво в Германии?

Все мы знаем, что в России пивко хорошо идет под чипсы, сухарики или воблу, но это же не еда, а так, профанация. Англичане предпочитают употреблять пиво без закуски, полагая, что сей божественный напиток не нуждается в сопровождении.

Немцы отдаются процессу «пивопития» продуманно, подходя к нему комплексно. Скорее, они не закусывают пиво, а просто хорошо кушают, сопровождая трапезу обильным потреблением живительного напитка.

Во время Октоберфеста гости празднества съедают неимоверное количество свиных ножек, колбасок с пресловутой кислой капустой, жареных кур. Одних только бычьих туш зажаривают на свежем воздухе в количестве не менее восьмидесяти штук!

С едой понятно все, но что делать, если желудок уже просит пощады, вопия о более легкой трапезе? Тогда на помощь приходит фирменная баварская закуска Obazda: вкусная, сытная, но далеко не столь тяжелая, как жареное мясо.

Готовим баварскую закуску к пиву

Рецептура «обазды» проста, готовится она быстро, продукты можно купить в ближайшем гастрономе вне зависимости от сезона. Это идеальный вариант для холостяков, которые собираются на суровый мальчишник с просмотром футбольного матча под пивко.

Итак, нам понадобятся:

  • мягкий сыр (можно камамбер) – 125 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • половинка крупной луковицы;
  • лук-перо по вкусу;
  • пучок свежей петрушки;
  • молотая сладкая паприка – четверть чайной ложки;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • листья зеленого салата;
  • соль и перец по вкусу;
  • булочки (пресные, предпочтительно из ржаной муки, но кто как любит).

Ничего не забыли купить? Тогда поехали!

  • Разминаем сыр с маслом.
  • Измельчаем блендером репчатый лук (можно и тмин, если вам не нравятся цельные зерна).
  • Добавляем лук, тмин, соль, перец, паприку в сырно-масляную массу и тщательно перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук и петрушку, добавляем в «обазду». Готово!

Обазду можно подать на листьях салата, а можно и сделать порционные бутерброды с любыми несладкими булочками либо просто ржаным хлебом. Вкусно, не слишком калорийно и очень просто. От момента, когда вы разложите на столе купленные продукты, до чарующего мгновенья, когда вы сможете провозгласить «Прост!», опрокинуть бокал холодного немецкого пива с пенной шапкой и закусить «обаздой» проходит всего 7-10 минут.

Но атмосферу Октоберфеста невозможно воссоздать за пределами Баварии. Если вы любите пиво и безудержное веселье, отправляйтесь на следующий фестиваль и получайте удовольствие! Но перед этим не поленитесь выучить немецкий язык хотя бы на начальном уровне: это поможет вам в общении. Приходите на курсы в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ»: мы подберем для вас оптимальную интенсивную программу обучения!




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва