remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Какие сладости привезти из Германии?

Кухня Германии известна, прежде всего, простыми и сытными основными блюдами и супами, но кто сказал, что немцы не любят сладости или не умеют их готовить? В Германии если уж за что-то берутся, то добиваются идеального результата с истинно немецкой педантичностью.

В Германии умеют делать вкуснейшую выпечку на любой вкус. Чего стоит только знаменитый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого? А собственно мороженое, которого в этой стране делают порядка шести сотен сортов? А немецкий шоколад, который даже удостоился создания собственного интерактивного музея? Невообразимо хороши разнообразные булочки, торты, печенье, марципаны, мармелад – словом, сладости на любой вкус!

Что приятно, покупая сладости в Германии, вы получаете полную и честную информацию о продукте: из чего изготовлен, как его хранить, сколько калорий содержит. В ассортименте немецких кондитерских и магазинов можно отыскать сладкие радости для веган и просто озабоченных состоянием собственной фигуры людей. А если вы просто хотите получить искреннюю радость от поедания всяческих вкусностей, немецкие кондитерские покажутся раем!

В любой из них можно приобрести различные изделия порционно, а это значит, можно насладиться феерией фруктовых, ореховых, шоколадных и прочих вкусов в любых масштабах. Жаль только, что объем желудка ограничен!

Какие сладости привезти из Германии?

В Германии установлен жесточайший контроль над качеством продуктов питания, поэтому немецкие сласти, предназначенные для внутреннего рынка, содержат исключительно натуральные ингредиенты. Это истинная находка для поклонников здорового и вкусного питания: можно не только вдоволь напробоваться вкусностей на месте, но и прихватить сладкой отрады с собой.

Обычную мягкую выпечку, торты, пирожные везти с собой не рекомендуется: они имеют небольшой срок хранения, и съедать их придется практически сразу же по прилету домой. Давайте остановимся на тех сладостях, которые могут храниться долго, не пострадают при перелете и вполне достойны быть преподнесенными в качестве подарка.

  • Шоколад и шоколадные конфеты. Если будете в Кельне, обязательно посетите музей шоколада «Имхофф-Штолльверк»: там есть прелестная лавочка, где продают разнообразные сладкие сувениры. Удовольствие дорогое, но оно того стоит! В качестве альтернативных и не менее достойных вариантов можно предложить потрясающие пралине и трюфеля от Lauensteiner, конфеты «Моцарт» от Reber и настоящий немецкий шоколад Ritter Sport.
  • Рождественские пряники Lebkuchen. Эти вкуснейшие медовые пряники с миндалем, цукатами и специями лучше всего покупать в Нюрнберге, но они популярны во всей Германии. Выглядят они очень нарядно, способны храниться месяцами, словом – идеальный сувенир.
  • Немецкий конфитюр. Среднестатистический немец не представляет себе полноценного завтрака без свежего хлеба с хрустящей корочкой, намазанного конфитюром. Полки немецких магазинов буквально уставлены баночками с этим натуральным фруктовым лакомством. В принципе, сложно отдать предпочтение какому либо производителю, все они предлагают натурпродукт высочайшего качества. Просто выбирайте вкусы: клубнику, чернику, смородину, ананас, киви – словом, все европейские и экзотические фрукты в симпатичных баночках в ассортименте!

Если вы намерены отправиться в Германию, стоит подумать не только о сувенирах и экскурсионной программе. Рекомендуется постичь хотя бы азы немецкого языка, чтобы не потеряться в чужой стране, правильно сделать выбор в магазине или озвучить просьбу к портье. Интенсивные курсы немецкого языка от лингвистической школы «дасПРОЕКТ» специально предназначены для тех, кто в ближайшее время намерен отправиться в Германию!




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва