remove browser adware

Фестиваль огней в Кёльне

Третий по величине немецкий город Кёльн не просто так считают важным культурным центром государства: здесь устраивается и известный Кёльнский карнавал, и менее известный, но очень многолюдный ЛГБТ-парад, и сказочный Рождественский базар, и многие другие события. Во многом современный Кёльн прославил юный, но чрезвычайно красивый и любимый праздник света Kölner Lichter, ради которого в город приезжают тысячи заинтригованных и любящих шоу людей. Время его проведения — середина лета, день рождения — 2001 год.

История мероприятия

Празднику-«тинейджеру» пока нет и 20 лет. В первые годы его существования было дано много залпов фейерверков на берегу Рейна, однако, зрелищем заинтересовалось не так много местных жителей. Постепенно ради уникального зрелища в Германию стали стекаться любопытные туристы со всей Европы и из других стран, чтобы постоять на плавучих площадках и поснимать на видео грандиозные салюты, взлетающие над черной гладью воды. Для тех, кто не ложится спать и ждет представления, работают многочисленные пабы и закусочные с отличным кёльнским пивом. Встречают людей и открытые павильоны с фаст-фудом и деликатесами, и мобильные сувенирные лавочки, и показывающие веселые сценки театральные труппы.

По некоторым данным число туристов, прибывающих в Кёльн для наблюдения за фейерверками, приближается к количеству живущих в городе людей — настолько красивым год от года получается световое шоу. Организаторы представления рекомендуют немцам и приезжим занимать места на набережной еще засветло и ждать начала до восьми часов, коротая время за беседами и угощениями. В противном случае есть шанс вовсе не попасть в заполненную людьми прибрежную зону и пропустить действо, будучи оттесненным толпой.

Традиции и нововведения

Каждый год программа Kölner Lichter немного меняется, приобретая свои традиции. Так, в 2007 году вместе с танцем огней стала звучать живая музыка, делающая картину полной. Относительно недавно посетители мероприятия смогли участвовать в фотоконкурсе.

Для тех, кто приезжает в Кёльн смотреть салюты, ходит до набережной спецтранспорт. Остальные могут забраться на бесплатные зрительные площадки рядом с рекой и любоваться фейерверками оттуда.

Неповторимый вид на огненные всполохи открывается с самого Рейна: по случаю фестиваля взад и вперед по нему плавают прогулочные суда, оформленные мигающими гирляндами. Стоит позаботиться о покупке билетов как можно раньше: желающие посмотреть праздник с теплохода расхватывают их в считанные дни.

В 2015 году направление Kölner Lichter было танцевальным. Поэтому на набережной и на специальной сцене выступали десятки музыкальные коллективов и танцоров, работающих в разных стилях. Нововведением этого года стал Танец Огненных фонтанов, который лучше видеть, чем описывать словами.

В 2014 году ответственные за праздник лица взорвали почти 5 000 кг всевозможных салютов, дав в небо порядка 20 000 цветных синхронизированных залпов, которым подыгрывал оркестр.

Фестиваль огней начинается в 23:30. Владелец лучшего фотоснимка получает ценный приз, а остальным участникам раздаются утешительные призы: ракеты, бенгальские огни и другие виды фейерверков.

Языковой центр dasPROEKT ждет на курсах немецкого всех неравнодушных к праздникам в Германии, обычаям этой страны, ее длинной истории и коренным жителям.


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва