remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

ТОП-5 морских немецких курортов

В Германии можно не только учиться, работать и гостить у близких: здесь очень много мест для отдыха и развлечений, в том числе — для развлечений на морском побережье.

На острова, находящиеся в Балтийском и Северном морях, каждый год прибывают миллионы немцев и иностранцев, причем популярность островов не спадает ни зимой, ни летом. Самый посещаемый из них — остров Зюльт. Красоты острова издавна ценят знаменитости и богатые люди, но здесь есть, чем занять себя и всем остальным. Западный пляж Зюльта тянется на 40 километров, каждый сможет найти на нем участок для любования природой. В минувшем году на Западном пляже успело побывать 870 000 туристов. Каждый из них расслаблялся на морском берегу в течение 5-7 дней.

Остров Рюген — самый крупный остров приморской Германии, каждый год встречающий, как минимум, 1 млн. гостей. Курортная история места началась два века назад. В ту порю сюда ездила берлинская знать и европейские богачи. Для них среди рыбацких деревень были построены первые роскошные дома отдыха. На пляжах Рюгена расставлены характерные плетеные корзинки-беседки — Strandkörbe. Примечательным на Рюгене является морской причал на сваях в Зеллине, отреставрированный в 1997 году. Причал вынесен в море на 400 метров.

С Рюгена можно переплыть на Хиддензе — остров романтиков, по которому нельзя передвигаться на автомобилях и других транспортных средствах с двигателями. Тянется Хиддензе на 17 километров, желающие полюбоваться природой перемещаются по этой земле на повозках и велосипедах, а также гуляют пешком. В прежние времена здесь располагались дачи писателей Томаса Манна и Герхарта Гауптмана — людей, прославивших остров.

По острову Йюст тоже нельзя кататься на автомобилях. Живет здесь всего 1500 человек, которые каждый год встречают 95 000 путешественников. По ночам Йюст «обнимает» невероятно красивое небо, которым наслаждаются глаза, вооруженные телескопами и не вооруженные ничем.

На острове Боркум располагаются не только дома отдыха, но и санатории. Просоленный морской воздух чрезвычайно полезен для легочных больных и людей, которых мучает аллергия. По территории интересно гулять пешком и на лошадях, на пляжах — играть в волейбол и пускать в небо воздушных змеев.




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва