remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Кое-что о баварских замках Хоэншвангау и Нойшванштайн

В какой деревне можно посмотреть сразу на два роскошных замка, построенных для монарших особ? Жители Германии и искушенные туристы знают, что речь идет о замках Хоэншвангау и Нойшванштайн, отстроенных для баварских монархов.

В неоготическом Хоэншвангау королевская чета Виттельсбахов и ее свита отдыхала летом. Построил замок король Максимилиан II в XIX веке на руинах крепости. Стиль неоготика был придуман в Англии в XVIII веке. Немецкие архитекторы переняли его и стали применять для реставрации средневековых долгостроев. Сменивший руины замок получился очень уютным и понравился королю. До сих пор в этом здании ощущается незримое присутствие знатных людей. Крепость, которую Максимилиан II приобрел под будущую летнюю и охотничью резиденцию, датировалась XII веком. Именно это место понравилось монарху (в ту пору — еще кронпринцу) за романтичность и дивный вид на горное озеро, вплотную подступающее к холму. За 5 лет королевская стройка завершилась, и на горе появился красивый неоготический замок. Отвечал за проект Доменико Квальо II — архитектор, которого называют легендой эры романтизма. Талантливый мастер так много сил отдавал этому проекту, что скончался на строительной площадке от огромного напряжения в возрасте 50 лет. Оформлением интерьера Хоэншвангау занимался художник из Австрии по имени Мориц Людвиг фон Швинд. Он выбрал для покоев стиль бидермайер — лаконичный и лишенный сложного декора.

Позже в 1896 году сын Максимилиана II Людвиг распорядился построить на соседнем холме замок Нойшванштайн. Эскиз здания нарисовал художник Кристиан Янк, выслушав все пожелания монарха. Из-за большого количества королевских причуд здание перешло в разряд долгостроев: одна только резьба по дереву в главной спальне заняла у 14 мастеров 5 лет. В общей сложности на его возведение ушло 17 лет, а оформление третьего этажа так и не удалось завершить. Внутри замок украшен картинами, фресками на христианские мотивы, резьбой по дереву и камню. В годы Второй мировой войны здесь прятали золото Рейхсбанка, которое по окончании боев увезли неизвестно куда. Каждый год сюда приезжает более 6000 туристов.




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва