remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

10 самых интересных достопримечательностей Вестфалии

В Северном Рейне располагается множество архитектурных памятников, возведенных в разные эпохи. Каждый из них имеет своеобразный стиль и  узнаваемый вид, который ассоциируется у многих именно с Германией.

В Дюссельдорфе — столице Вестфалии — туристы непременно отправляются смотреть на «Пьяные дома». С 1998 года стоят эти причудливые постройки в «Медийной гавани», идея их возведения принадлежит американцу Фрэнку Гери. Рядом с «Пьяными домами» стоит местная телебашня, со смотровой площадки которой можно наслаждаться видами на старый портовой квартал.

На территории Вестфалии стоит ряд объектов, включенных в перечень Всемирного культурного наследия. Один из них — Ахенский собор, строительство которого было начато в 796 г. н.э. при правлении Карла Великого. Ахенскому собору ЮНЕСКО присвоило статус особого объекта первому из немецких достопримечательностей. Случилось это в 1978 году.

На побережье реки Везер близ города Хёкстер находится аббатство Корвей. Этот бенедиктинский монастырь открыли по указанию Карла Великого как символ завоевания Саксонии и ее христианизации. Монастырь исполнял свою прямую функцию до 1972 года, затем оказался в списке ЮНЕСКО.

Под Кёльном сами немцы и туристы любуются Аугустусбургом и Фалькенлустом — замками во французском стиле, отстроенными в эру рококо. Летняя резиденция дворцов была отстроена в 1725 году.

Самая популярная достопримечательность Германии — Кёльнский собор, ежегодно посещаемый 6 млн. людей. Возведение готического собора заняло 632 (!) года, наибольшее внимание путешественников и ученых в нем привлекает саркофаг из золота, хранящий останки трех волхвов.

Образец шахтостроительной архитектуры — комплекс Цольферайн — расположен в Эссене, где был построен в XIX веке. Индустриальный памятник оказался в списке ЮНЕСКО в 2001 году.

Интерес у многих вызывает Мюнстер — велосипедная столица Вестфалии. Здесь проживает всего 300 000 людей, но велосипедов в городе порядка 500 000. Также здесь много (55 000) студентов и есть улица XII века под названием Принципальмаркт — главная местная достопримечательность.

Любители природных памятников стремятся лично осмотреть регион Айфель, известный красивейшими кратерными озерами и причудливой формы вулканическими горами. В Айфеле также много старых церквей, построенных в средние века маленьких домиков и живописных виноградников.

Приобрести билет на экскурсию «Путь демократии» — значит узнать многое о Бонне, экс-столице Западной Германии. Бонн располагается на берегу Рейна и изобилует историческими памятниками.

В Вестфалии устраивают карнавалы. Кульминация традиционного карнавала приходится на Кёльн. В шествии участвуют порядка 12 000 артистов, а смотрят на действо более 1,5 млн. человек ежегодно.




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва