remove browser adware

Сертификаты TELC

Экзамены TELC были введены относительно недавно, но они с каждым днем становятся все более популярными, конкурируя с широко известными испытаниями института Гете.

Система тестирования была разработана некоммерческой организацией TELC GmbH, основная штаб-квартира которой находится во Франкфурте-на-Майне. Именно она, а не институт Гете, является генеральным партнером правительства Германии. TELC GmbH разрабатывает языковые тесты для экзаменов, которые сдают мигранты по окончанию интегрированных курсов.

При разработке системы тестирования TELC GmbH ориентируется на «Общеевропейские компетенции владения иностранным языком». Каждый участник испытаний, прошедший их успешно, получает соответствующий сертификат, подтверждающий владение немецким языком по шестиуровневой системе.

Некоторые пользователи полагают, что экзамены TELC GmbH сложнее, нежели аналогичные испытания института Гете, но имеет место и диаметрально противоположная точка зрения. А специалисты утверждают, что по сложности эти тесты аналогичны, так как проводятся по подобным системам и подтверждают одни и те же речевые навыки. Да и сертификаты, выданные этими организациями, имеют практически равный авторитет в мире: они безапелляционно доказывают, что их обладатели владеют живым немецким языком на указанном уровне.

Все экзамены TELC GmbH включают по 4 модуля, при прохождении которых соискатели подтверждают навыки чтения, восприятия на слух, письменной и устной речи.

Уровни языковых компетенций по TELC

Существует множество вариантов тестов TELC, причем многие из них являются целевыми, ориентированными на определенный вид деятельности и предоставляющими своему обладателю соответствующие возможности.

  • telc Deutsch A1. Начальный уровень языковых компетенций, для достижения которого достаточно 100-150 академических часов.
  • telc Deutsch A1 für Zuwanderer. Аналогичный предыдущему тест для иммигрантов. Наличия соответствующего сертификата достаточно для вступления в брак с гражданином Германии и последующей эмиграции в эту страну. Правда, по новым правилам, придется пересдать экзамен не позднее, чем через 2 года проживания в Германии, и получить сертификат уровня не ниже В1.
  • telc Deutsch A1 Junior. Тест уровня А1 для детей до 12 лет.
  • telc Deutsch A2. Базовый тест на уровень А2. Количество часов обучения – от 250 до 300.
  • telc Deutsch A2+ Beruf. Тестирование на уровень А2 с профессиональным уклоном. Обладатель сертификата может претендовать на трудоустройство в Германии без квалификации.
  • telc Deutsch A2 Schule. Тест для школьников от 12 до 16 лет.
  • Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1. Дифференцированный языковой тест для иммигрантов. Экзамен принимается только в Германии по окончанию интегрированного курса. Существует вариант этого теста для молодежи (Jugendintegrationskurs).
  • Zertifikat Deutsch / telc Deutsch B1. Базовый сертификат уровня В1.
  • telc Deutsch B1+ Beruf. Профессиональный вариант предыдущего сертификата. Его, как правило, достаточно для трудоустройства в международном отделе любой из российских компаний, котируется он и в Германии.
  • telc Deutsch B1 Schule. Вариант сертификата В1 для молодежи и студенчества.
  • telc Deutsch B1-B2 Pflege. Специальное тестирование для медработников (медсестер, сиделок).
  • telc Deutsch B2. Тест на знание немецкого на продвинутом уровне, базовый. Сертификата достаточно для поступления в немецкие вузы.
  • telc Deutsch B2+ Beruf. Профессиональная версия базового теста.
  • telc Deutsch B2 Medizin Zugangsprüfung. Вступительный тест для медицинских работников.
  • telc Deutsch B2-C1 Medizin. Основной дифференцированный тест для врачей.
  • telc Deutsch C1. Высокий уровень владения немецким языком. Сертификат дает право поступать в университеты Германии, в том числе и на отделения германистики.
  • telc Deutsch C1 (Modifiziertes Format). Модифицированный формат С1 – новая разработка TELC GmbH. Блоки заданий могут варьироваться в соответствии с направлением деятельности соискателя.
  • telc Deutsch C1 Beruf. Профессиональный вариант сертификата С1.
  • telc Deutsch C1 Hochschule. Тест для взрослых, подтверждающий способность вести исследования и писать научные работы на немецком языке.
  • telc Deutsch C2. Сертификат подтверждает лингвистические навыки на уровне носителя языка.

Где можно сдать экзамены?

Организацией TELC GmbH открыто более трех тысяч экзаменационных центров по всему миру. Прямо сейчас вы можете выбрать уровень языковых компетенций, оптимально подходящий для ваших целей, и позвонить в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ» для подготовки к этому экзамену. При соблюдении рекомендаций преподавателя вы очень скоро получите нужный сертификат TELC с первого раза!


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва