remove browser adware

Сертификаты ÖSD: австрийские языковые дипломы

ÖSD является австрийской системой оценки компетенций в области немецкого языка как иностранного, результаты которой признаются во всем мире. Дипломы ÖSD имеют ничуть не меньший вес, чем аналогичные сертификаты, выданные официальными немецкими разработчиками систем тестирования: институтом Гете и TELC GmbH. Они высоко ценятся работодателями и приемными комиссиями учебных заведений всех уровней.

Основательницей и идейной вдохновительницей ÖSD является всемирно известный германист Мануела Глабониат. Наряду с прочими лингвистами, представителями министерства образования Австрии, видными деятелями науки и культуры, она принимает деятельное участие в разработке и оптимизации экзаменационных материалов. Мануела Глабониат входит в число авторов знаменитого Profile Deutsch, где регламентируются базовые принципы европейской оценки языковых компетенций в приложении к немецкому языку.

Система оценки знаний ÖSD

Система ÖSD основывается на базовых принципах, установленных общеевропейскими языковыми стандартами. В приложении к ним выделяется шесть уровней владения немецким языком, каждому из которых соответствует экзамен и сертификат ÖSD. Существуют варианты тестирования для детей и подростков: они подтверждают равнозначные с взрослыми аналогами речевые навыки, однако для составления тестов используется адаптированный к возрасту лексический материал.

  • Элементарный уровень. Zertifikat A1 дает право на получение национальных виз Германии и Австрии с целью воссоединения семьи (брака). Zertifikat A2 позволяет получить ВНЖ в Австрии и Германии несемейным мигрантам. Варианты для детей с 10 до 14 лет — Kompetenz in Deutsch 1 и Kompetenz in Deutsch 2.
  • Средний уровень. Zertifikat B1 и Zertifikat B2. Особенно интересен экзамен Zertifikat B1: его система разработана в сотрудничестве с институтом Гете. Сертификата В1 достаточно для получения гражданства Австрии, Германии и некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии. Zertifikat B2 дает право поступать в большинство университетов немецкоязычных стран, также он пригоден для профессиональной деятельности. Zertifikat B1 Jugendliche и Zertifikat B2 Jugendliche – адаптированные варианты для подростков от 14 до 16 лет.
  • Высокий уровень. Zertifikat С1 достаточен для ведения любой профессиональной деятельности (в том числе, и в области медицины), научных изысканий и получения высшего образования во всех немецкоязычных странах. Zertifikat C1/ Jugendliche – вариант экзамена для подростков от 14 лет. Zertifikat С2/ Wirtschaftssprache Deutsch подтверждает владение немецким на уровне носителя языка.

Особенности тестирования ÖSD

  • Знания соискателей оцениваются строго в соответствии с европейскими стандартами, экзаменационные бланки учитываются, ход экзамена заносится в протокол.
  • При составлении заданий используется аутентичный материал: взятые из реальной жизни языковые ситуации.
  • Немецкий язык многогранен, а австрийский является одним из его региональных вариантов. Австрийский достаточно заметно отличается от немецкой литературной нормы. В экзаменационных заданиях могут встречаться австрицизмы и диалектная лексика отдельных регионов Германии.

Лингвистическая школа «дасПРОЕКТ» поможет вам подготовиться к экзаменам ÖSD. Экзамены принимают наши партнеры, а консультации проводят те же преподаватели, которые впоследствии принимают экзамены. Разве можно найти лучший вариант курсов немецкого языка?


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва