remove browser adware

Сертификат института Гете С2 ZOP (сейчас Goethe-Zertifikat C2)

Сертификат института Гете С2 (ZOP) подтверждает наличие высочайшего уровня владения немецким языком в соответствии с общеевропейской классификацией. По сути, он является свидетельством того, что иностранец знает немецкий на уровне его носителя. ZOP и соответствующий экзамен на него были разработаны институтом Гете.

Наличие этого сертификата позволяет поступать в немецкие вузы без сдачи языковых тестов, заниматься в Германии любой деятельностью, в том числе, научно-исследовательской, медицинской и преподавательской. Обладателя ZOP с удовольствием возьмут в международный отдел серьезной компании или пригласят на работу в Германии (при наличии прочих сопутствующих факторов). Он освобождается от языкового теста при прохождении адаптивного курса для иммигрантов.

В 2012 году в системе сертификации уровней владения немецким языком института Гете произошли значительные изменения: экзамены ZOP, KDS и GDS в прежнем виде существовать перестали. Ныне их заменяет унифицированный Goethe-Zertifikat C2: Großes Deutsches Sprachdiplom, который является более приближенным к реальной жизни и в максимальной степени охватывает все аспекты живого немецкого языка.

Однако ZOP по-прежнему высоко котируется в мире, не нуждается в замене и подтверждении языковой компетенции обладателя.

Goethe-Zertifikat C2: общие сведения

Экзамен на Goethe-Zertifikat C2 предназначен для взрослых от 18 лет, однако к нему допускаются все желающие. Он является модульным, то есть персональная оценка выставляется за каждый субтест. Пересдавать отдельные модули разрешается в любое время.

Письменный экзамен Goethe-Zertifikat C2 состоит из трех модулей, разделенных перерывами длительностью от 15 минут. Он сдается в группах. Общее время всех трех субтестов – 190 минут.

  • Чтение. Претендентам предлагаются сложные специфичные тексты (рецензии, научные статьи, отчеты и так далее). Испытуемые должны доказать, что не только могут осознать смысл прочитанного, но и умеют работать с большими объемами печатной информации.
  • Аудирование. Экзаменуемые прослушивают сложные сообщения, диалоги, репортажи и выполняют задания по ним.
  • Письмо. Письменная часть экзамена предполагает написание развернутого сочинения на заданную тему и тест на знание грамматики немецкого языка.

Устный экзамен, в отличие от прочих Goethe-Zertifikat, проводится индивидуально. Его принимают экзаменаторы, не знающие оценок испытуемого за письменные модули. Претендент получает карточки с перечнем тем, выбирает наиболее близкую и готовит развернутое сообщение. Во второй части модуля предполагается дискуссия испытуемого с экзаменатором. Высоко оценивается знание немецкой фразеологии, использование лексики в соответствии со стилем высказывания, употребление слов в переносном значении.

Лингвистическая школа «дасПРОЕКТ» приглашает вас пройти обучение, предполагающее целевую подготовку к экзаменам Goethe-Zertifikat любого уровня. Благодаря нашим уникальным методикам и использованию реальных экзаменационных материалов большинство выпускников «дасПРОЕКТ» получают сертификаты с высоким баллом с первого раза!


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва