remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда

Экзамен TestDaF

TestDaF — комплекс экзаменов на знание немецкого языка, рассчитанный на иностранцев, планирующих учиться в ВУЗах Германии. По аналогии с рядом других тестов TestDaF состоит из 4 блоков, прохождение которых выявляет способности экзаменуемых к чтению, пониманию на слух, говорению и письму на немецком. Сдается тест 6 раз в год. Организовывать его позволительно аккредитованным образовательным заведениям, расположенным в разных странах мира. Проверка ведется в институте TestDaF.

Если испытуемый сдал экзамен успешно, в его личном сертификате будут отмечены уровни знаний по трехбалльной шкале. Так, TDN3 примерно совпадает с уровнем B2, степень TDN4 говорит о владении уровнем В2-С1, а пометка TDN5 — о знании на уровне С1 и С2. Чтобы рассчитывать на обучение в ВУЗе, можно получить TDN4 по всем четырем частям. Но абитуриентам, желающим оказаться на медицинском факультете или изучать германистику, придется иметь только отличные баллы по всем предметам и заработать TDN5 по 4-м разделам. Чтобы знать, как долго и насколько тщательно готовиться к TestDaF в конкретном случае, лучше уточнить требования на сайте учебного заведения.

Испытания в рамках TestDaF длятся чуть более 3 часов, если не учитывать перерывы.

Первая часть — Чтение. Длится она 60 минут. Предполагается, что этого времени достаточно для выполнения задач трех уровней сложности. Легкое задание — подбор для студентов, собирающихся практиковаться, объявлений из немецких газет. Задание посложнее — чтение текста и выборка правильных ответов на вопросы по нему из нескольких вариантов. Самая сложная задача — выяснить, какие из следующих за текстом высказываний правильные, какие — неверные, а о каких в статье не упомянуто вовсе.

Вторая часть — Аудирование. Под нее отводится 40 минут. В самом простом из заданий нужно будет прослушать диалог, связанный с университетской жизнью. Например, телефонный звонок ученика преподавателю с целью получить консультацию. Второе задание — прослушивание беседы с экспертом в сфере образования. Сложное задание — маленький научный доклад. Когда звуковой отрывок заканчивается, настает время для письменных ответов на вопросы или выбора верных высказываний. Файл из третьей части можно послушать дважды, первые два файла — по одному разу.

Третья часть — Письмо. Длится 65 минут, первые 5 из которых отведены на знакомство с заданием. На протяжении следующих 20 минут соискатели занимаются описанием приведенного графика и изложением выводов с аргументацией. Цель испытаний — понять, умеет ли студент логично выстраивать монолог и добиваться от текста ясной структуры.

Четвертая часть — Устная речь. Длится 30 минут и состоит из 7 заданий. В первом студенту, например, придется позвонить главе студенческого хора и записаться на занятия. Во втором нужно будет высказать мнение о миграционной политике Германии. Разговаривать придется с компьютером, сохраняя голос громким и четким. При этом нужно будет абстрагироваться от соседей, которые тоже стараются сдать экзамен на отлично. Настоятельно рекомендуется делать быстрые пометки: времени на подготовку дается очень мало.

В центре dasPROEKT вы можете записаться на курсы немецкого языка с любым уровнем знаний, чтобы постепенно подготовиться к экзамену TestDaF вместе с опытными русскоязычными преподавателями и немецкоговорящими наставниками. В процессе подготовки вам будут предложены пробные тесты, помогающие привыкнуть к формату и научиться укладываться в отведенное время.




Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва