remove browser adware

Берлинский фестиваль света

С помощью световых лучей и аппаратуры можно создавать невероятные шоу. В Берлине с 2005 года поступают именно так: целых 10 ночей в октябре каждого года жители немецкой столицы и гости города могут наслаждаться зрелищами на Фестивале света (Festival of Lights), затрагивающем архитектурные достопримечательности. Оборот «увидеть Берлин в новом свете» в это время перестает быть образным, потому что создаваемые светотехниками инсталляции превращают город в фантасмагорическое место. «Зажгите свет — пусть он сияет» — такие слова поются в гимне праздника, оттесняя осенние сумерки и напоминающие людям вместе с цветными лучами о количестве красивых зданий и старинных архитектурных объектов.

История мероприятия

Идеей организовать праздник света однажды «загорелся» Клаус Воверайт, берлинский бургомистр. Он справедливо решил, что по вечерам город не менее красив, чем в светлое время суток, и постановил регулярно подчеркивать это с помощью лазера, прожекторов и другой техники. В первый же год проведения Фестиваля света он полюбился людям всего мира: после Германии необходимость создания благоприятной атмосферы с помощью игры света осознали многие страны и стали уделять больше внимания архитектурной подсветке. Коренные жители Берлина считают, что художники по свету познакомили их с родным городом во второй раз — настолько удачным получилось шоу.

По традиции в Фестивале участвуют 70 объектов, которые ассоциируют с Берлином во всем мире. Каждый световой проект реализован на высочайшем уровне, и посмотреть на него может всякий, кто решит пройтись по центральным улицам города во второй половине октября. Для тех, кому хочется обозреть все подсвеченные объекты за один вечер, по Берлину запускается специальный автобус LightLiner, из окон которого открывается зрелище на сияющие в лучах здания. Кроме салона этого автобуса люди могут любоваться подсветкой с палуб речных трамваев, из «велосипедных такси», а самые смелые — даже с борта воздушного шара. Спецтранспорт к празднику тоже украшают иллюминацией.

«Мероприятия в мероприятии»

Кроме демонстрации лазерных инсталляций в программу берлинского Фестиваля света включаются развлекательные мероприятия — музыкальные, театральные, культурные, организуются экскурсионные поездки по городу, запускаются фейерверки. Разумеется, на протяжении всех 10 дней фестиваля немцев и остальных ждут бары, клубы, кафе, исторические музеи, принимающие посетителей до глубокой ночи.

Доброй традицией стало открытие фотовыставки, посвященной истории фестиваля и истории столицы Германии. Выставка стартует по окончании цикла световых шоу.

Заканчивается Festival of Lights марафоном под названием City Light Run, участники которого пробегают 10 километров по центральным районам Берлина. Бегут люди по кругу, начиная и заканчивая дистанцию на Бранденбургских воротах.

Фестиваль света — удивительная симфония, создаваемая не музыкальными инструментами, а лампами, лазерами и салютами. Это впечатляющее, масштабное и запоминающееся событие, привлекающее и взрослых, и детей со всего мира.

Школа dasPROEKT приглашает всех, кто интересуется жизнью Германии, на курсы немецкого языка. С нашими студентами занимаются и русско-, и немецкоязычные преподаватели, предпочитающие коммуникативную методику обучения, имеющие высокую квалификацию и солидный опыт в своей сфере деятельности.


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"


Запись к преподавателю
Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
Постойте! У нас есть для вас интересное предложение :-)

Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие немецкого языка. Оставьте Ваши данные, и мы свяжемся, чтобы подобрать удобное время. Bis bald!

Нажимая, вы принимаете условия соглашения
×
X
x
Выберите город:

Санкт-Петербург или Москва